Come si può ripristinare il funzionamento della guida in linea?

La risposta cambia a seconda del sistema operativo installato sul pc dell’utente.

Sistema Operativo Windows 10

La guida di che è implementata in CMP, purtroppo, non è più supportata da Windows 10; ogni aggiornamento del sistema operativo sovrascrive i file che utilizza CMP. Per riattivare la guida in linea, dunque, è sufficiente rifare l'installazione di CMP dal file di setup. Nella fase finale del processo di installazione, viene mostrato un messaggio che chiede se si vuole installare i file della guida di Windows 8, dal momento che quelli per Windows 10 non sono disponibili. Occorre rispondere di sì e procedere.

Sistemi Operativi precedenti a Windows 10

Nei sistemi operativi Microsoft Windows Vista® e successivi, a differenza dei precedenti, non è incluso il visualizzatore dell’aiuto in linea utilizzato da CMP. È tuttavia possibile installarlo, previa verifica della validità del sistema operativo presente sul computer, collegandosi ai seguenti link del sito Microsoft:

Supporto Tecnico Microsoft: Impossibile aprire i file della Guida che richiedono il programma Guida di Windows (WinHlp32.exe)

Programma Guida di Windows (WinHlp32.exe) per Windows Vista

Programma Guida di Windows (WinHlp32.exe) per Windows 7

Programma Guida di Windows (WinHlp32.exe) per Windows 8

Programma Guida di Windows (WinHlp32.exe) per Windows 8.1 – 32 bit

Programma Guida di Windows (WinHlp32.exe) per Windows 8.1 – 64 bit