MEP - Anomalia Librerie grafiche

In alcuni casi, in seguito all'installazione del MEP, i plugin che ne fanno parte potrebbero dare diversi errori e avvisi all'avvio. I più comuni sono i seguenti e riguardano l'installazione delle librerie grafiche a supporto dell'ambiente CAD del MEP in versione 3.0:

"Your 90 days, evaluation period has expired, -110!"

"Attenzione: Sono state rilevate anomalie nelle librerie grafiche. Si vuole avviare la correzione automatica?"

I plugin che ne fanno uso sono:

• Sprinkler e Idranti
  • CO2
  • Rivelatori
  • Evacuatori
  • Gas
  • FSE
  • CPI CAD
  • Clima impianti
  • Canali d'aria

Per risolvere è solitamente sufficiente seguire questa procedura in qualità di amministratore della macchina:

1. Aprire il "Pannello di Controllo" del sistema operativo e quindi "Programmi e Funzionalità" (o "Installazione Applicazioni" nei sistemi più datati di Windows 10 o 11). Disinstallare le librerie grafiche vector draw installate. Dovrebbero essere le 7.7 o le 7.15. Nel caso, vanno rimosse entrambe se presenti.
  2. Successivamente posizionarsi su C:\Programmi (x86)\ e, se presente una cartella denominata VDRAW o Vectrodraw, va rimossa.
  3. Infine, occorre scaricare le librerie dal link qui di seguito e vanno installate come amministratore della macchina: https://software-edilizia.namirial.com/setups/tools/vdf_7.7015.1.1.zip
  4. Il MEP deve essere eseguito da un utente che abbia i privilegi di amministratore dell'account in uso.