Come configurare i dati della posta elettronica per l'invio delle scadenze nei programmi GESTIONE UFFICIO, SICUREZZA GESTIONE e REGISTRO ANTINCENDIO

I dati della posta elettronica si compilano all'interno delle Opzioni del programma (menu Home) nella sezione dei dati relativi alla "Configurazione posta elettronica":

Se si utilizza un account gmail, le configurazioni della posta elettronica da impostare sono le seguenti:

Server = smtp.gmail.com
Porta = 465/587
Utilizza credenziali d'accesso = SI
Il server richiede una connessione crittografata (SSL) = SI
Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente = TLS
Utilizzare il tipo TLS seguente = UseImplicitTLS (porta 465) / UseRequireTLS (porta 587)
Nome utente = indirizzo e-mail
Password = password

La porta da indicare e il resto dei dati vanno verificati andando nelle Impostazioni di gmail, sulla sezione Inoltro e POP/IMAP --> Istruzioni per la configurazione.

Nel caso di errore nell'invio di una mail, verificare intanto se è stata ricevuta una e-mail con avviso di accesso di sicurezza e in caso confermare l'accesso sicuro.

Accedere pure al proprio account google e poi andare su questa pagina: https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
Attivare quindi l'accesso per applicazioni meno sicure a questa pagina: https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha
Confermare sul tasto apposito, e, se il problema non risulta immediatamente risolto, aspettare qualche giorno, affinché vengano sincronizzate tutte le informazioni su google, e poi rifare la prova.