Come esportare il disegno e le informazioni calcolo

L’elaborato grafico della rete dell’impianto disegnata e dimensionata viene esportato in formato .dwg o .dxf . Il file è personalizzabile, infatti è possibile, andare a scegliere la posizione e l’ordine di visualizzazione delle informazioni da esportare.

Dal menu Home scegliere la voce  Esporta Disegno Tecnico e quindi Visualizza le opzioni di generazione disegno tecnico

Poi  da Spidi -> Etichette tratti spuntare la voce Attiva esportazione etichette tratti.

In questo modo si selezionano quali informazioni esportare: codice identificativo del tratto, diametro, lunghezza, materiale e pure l’ordine di visualizzazione.

Cliccare sulla riga Posizione e poi selezionare il tastino che rappresenta l’informazione: codice identificativo del tratto, diametro del tubo, lunghezza della tubazione e materiale.

In alto a destra della finestra, sulla figura che identifica un tratto di tubazione, sono visualizzate in blu le informazioni selezionate e la posizione che avranno nel disegno che si andrà ad esportare.

Infine, si possono modificare i colori dei codici dei tratti differenziandoli fra i tratti orizzontali e quelli verticali, tratti interrati e fuori terra, modificandone pure la scala del testo per meglio identificarli nel disegno tecnico e per una maggiore pulizia e chiarezza dello stesso.