TERMO - Come mai, una volta importato l'XML all'interno del SACE, alcuni generatori sono privi di dati?

Quando in una centrale termica sono presenti più generatori che coprono gli stessi servizi, il loro funzionamento di default è per priorità. Ovvero si attiva per primo il generatore prioritario e, quindi, a seguire gli altri, se questo è necessario per esigenze di copertura del fabbisogno. Se, tuttavia, il primo generatore è già in grado di coprire interamente il fabbisogno, gli altri generatori rimarranno spenti e pertanto, in fase di esportazione, non si avranno i relativi dati. Se la situazione da modellare è effettivamente questa, ovvero funzionamento con priorità e alcuni generatori spenti, per procedere con la registrazione dell'APE occorre cancellare i generatori spenti e, quindi, riportare nelle note del certificato quanto fatto e una descrizione della situazione.

Le priorità dei generatori viene stabilita semplicemente dall'ordine in cui essi sono inseriti nella centrale termica, dall'alto verso il basso:

Quando i generatori sono di tipologie differenti (ad esempio pompe di calore e caldaie) il funzionamento può avvenire solo per priorità.

Nel caso dei generatori a combustione, invece, è possibile anche impostare una ripartizione uniforme (ovviamente se questa è la situazione reale). A tal proposito è sufficiente agire sulla relativa impostazione dei dati tecnici di tutti i generatori coinvolti: