CMP REI - Inserimento di nuovi materiali in archivio progetto ed utente

Per inserire un nuovo materiale all’interno dell’archivio di progetto di CMP REI occorre creare un nuovo progetto, quindi andare nel menu Archivi -> Archivio Materiali...:

Nella maschera che si presenta basterà inserire nel campo “Nome materiale” un nuovo nome e premere sul pulsante [Salva] per avere un nuovo materiale, da questo momento sarà possibile personalizzarne i valori (Tipo, Modulo elastico, Peso specifico, Dettagli materiale..., Proprietà REI...):

Da adesso il materiale sarà disponibile all’interno del progetto e nelle specifiche sezioni a seconda della tipologia assegnata. Se, adesso, volessimo salvare questo materiale nell’archivio base del programma, occorre andare nel menu File > Gestione Database e spostarsi nella linguetta “Materiali”:

Nella maschera visualizzata troveremo, sulla parte sinistra, l’albero dei materiali attualmente presenti nel progetto, tra cui anche il nuovo appena creato:

Nella parte destra, utilizzando l’icona “Apri il database da file” o “Crea un nuovo database” potremo scegliere dove salvare il nostro materiale:

Supponiamo di volerlo inserire nell’archivio base del programma, occorre cliccare su “Apri il database da file” e, dalla cartella di installazione del programma (attualmente "C:\Program Files (x86)\Namirial\CMP_REI34"), va selezionato il file “Materiali.cdb” che verrà caricato nell’albero di destra. A questo punto è necessario selezionare, nell’albero di sinistra della "Gestione database", il materiale che intendiamo aggiungere all’archivio base (“Materiali.cdb") e cliccare quindi su “Copia >>”:

In questo modo il materiale verrà trasferito e aggiunto anche nell’albero di destra. Per concludere l’operazione cliccare sul pulsante “Salva il database su file” di destra e sovrascrivere il file “Materiali.cdb”:

Per utilizzare questo materiale in un nuovo progetto, andare nel menu Archivi -> Archivio materiali..., cliccare sul pulsante “Database materiali...” sfogliare l’albero, posizionarsi sul materiale in questione e cliccare sul pulsante [Carica], il materiale verrà automaticamente inserito all’interno dell’archivio di progetto: