Installazione .NET Framework 2.0, 3.0 e 3.5 su Windows 10 e Windows 11

Poiché l'installazione ed il funzionamento delle interfacce di alcuni nostri software richiede che nel sistema sia presente il .NET Framework in versioni (meno recenti) che di default non vengono installate da Windows, di seguito vi illustriamo la procedura per risolvere, allo stesso modo, sia che il vostro sistema operativo sia Windows 10 che Windows 11 (NB: potrebbe essere necessario un collegamento ad internet attivo o il supporto di installazione di Windows):

1. apriamo il Pannello di controllo di Windows, cambiamo la visualizzazione per Icone piccole e clicchiamo sulla voce Programmi e funzionalità:

2. clicchiamo quindi sulla voce Attivazione o disattivazione delle funzionalità di Windows visualizzata in figura:

3. apponiamo quindi i segni di spunta sulle voci evidenziate e relative all'installazione del .NET Framework 3.5 e premiamo su [OK]:

4. attendiamo infine il termine dell'installazione e proviamo ad avviare, in seguito al riavvio del PC, il setup dei moduli Namirial che ha richiesto la presenza del .NET Framework nel sistema operativo in uso.