Al lancio del calcolo di una rete idranti/sprinkler, il programma mi dà un messaggio nel quale mi avvisa che le perdite del tratto X sono superiori a quelle impostate.

Non si tratta di un messaggio di errore. Il programma sta solo avvisando che le perdite distribuite unitarie sul tratto in esame sono superiori a quelle che sono state impostate (spesso lasciate con i valori di default) nella sezione Opzioni. Il programma invita a proseguire per il singolo tratto o per tutti i tratti che si trovano nella stessa situazione. Rispondendo  allora il programma continuerà a proporre tutti i singoli tratti che hanno una perdita superiore a quella impostata. Cliccando su All  viene dato il consenso di procedere con il calcolo, confermando in blocco per tutti i tratti nel disegno che hanno perdite superiori a quelle impostate.

mceclip0.png Bisogna ricorda che le PDU sono solo dei valori che aiutano ad evitare sbilanciamenti nell’impianto. Si tratta di perdite distribuite unitarie. Più alte sono le perdite impostate e più piccolo sarà il diametro che il programma andrà ad associare alla tubazione. Più basse sono le perdite, più grandi saranno i diametri assegnati