FSE - Dove trovo il motore di calcolo FDS ed il visualizzatore da poter installare?

L'installazione del modulo FSE non prevede l'installazione simultanea del motore di calcolo FDS. Occorre infatti procedere in un secondo momento e dopo aver scelto la versione di FDS desiderata. Per installare pertanto motore (FDS) e visualizzatore (Smokeview) occorre avviare FSE e seguire questi semplici passaggi:

1) Accedere alle "Opzioni Progetto" dalla toolbar Home:

2) Selezionare la scheda FSE, quindi selezionare la Versione FDS che si intende installare (menù a tendina evidenziato) e premere sul pulsante Scarica FDS:

3) Si aprirà il browser e partirà il download della versione scelta (qualora stiate utilizzando una versione non recente di FSE la pagina internet del download risulterà essere irraggiungibile; in tal caso per risolvere è sufficiente rimuovere i caratteri "cdn-" dal link, ad esempio: "http://cdn-software.edilizianamirial.it/setups/FDS_6.7.0-SMV6.7.1_win64.exe" deve diventare "http://software.edilizianamirial.it/setups/FDS_6.7.0-SMV6.7.1_win64.exe"):

4) A download ultimato occorrerà avviare l'installazione premendo sul tasto [Unzip], confermare l'estrazione premendo [OK] e premere un tasto qualunque a procedura di installazione ultimata (cmd.exe):

5) Chiudendo e riaprendo FSE dopo il riavvio del sistema, tornando alle opzioni di progetto, dovrebbero essere rilevati i percorsi di installazione di FDS e dello Smokeview simili a questi: